Инспектор записал сильно пьяных понятых в протокол по статье 12.26 коАП РФ

  • Uviguwul

Uviguwul

Автор
Если записывали фото/видео оно будет там. Вам нужно сфотографировать (про процедуру спросите на месте) все документы и тщательно их изучить. Потому что ваша жалоба будет строиться из того что вы там найдете. Бесплатных адвокатов не выдают. У него должен быть ордер адвокатский, либо доверенность из нотариуса. Если ваш адвокат будет с доверенностью без упоминания про административные правонарушения, могут завернуть. Первая инстанция это мировой судебный участок. После идет городской/районный суд.

Nohudico

Знаток
В протоколах пишут, что у вас был запах алкоголя из полости рта и вы остаетесь без прав. Судебная Ваше бумаги были направлены в судебный мировой участок по месту совершения. Узнать можно в гугле. Каждая улица "принадлежит" какому-то определенному судебному мировому участку. Если вы в протоколе об административном правонарушении писали про рассмотрение по месту жительства, то искать около вашего дома. Вы можете заранее заглянуть в суд и изучить. В деле появится рапорт, который похож на школьное сочинение с описанием событий.
 

Xymisuje

Знаток
Еще можно отказываться, если вы не управляли т/с и можете это доказать. Но тут нужны железные доказательства, которые смогут разбить слова инспекторов, которые скажут что видели вас за рулем. Например видео с камер соседних зданий. Возвращаясь к началу текста - как оказаться без прав, даже если вы трезвый? Пример : Вы спешите в аэропорт и вас тормозят по дороге. Инспектор предлагает вам проехаться к врачу (занимает около 2 часов). Вы отказываетесь, так как спешите.
 

Vedof

Знаток
Суд отменит это и вы останетесь с правами. Один из результатов показал меньше 0,16? Про отказ от медосвидетельствования (12.26). Эта статья проще и защищаться по ней сложней. На практике лучше соглашаться проехать к врачу, так как шанс, что будет нарушена процедура, выше, соответственно увеличиваются ваши шансы остаться с правами. Если вы пили, вас поймали и вы смирились с тем что остаетесь без прав - можете отказываться. Наказание будет одинаковым полтора года и штраф 30к рублей.
 

Ijoqyra

Знаток
Для суда этот документ практически не имеет значения. Акт о перемещении т/с на штраф-стоянку - аналогично с предыдущим. Документ составляют когда авто грузят на эвакуатор. Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица которое управляет транспортным средством - короче говоря эту бумагу составляет врач. Самое главное что вам нужно здесь запомнить - делать все что спрашивает врач. Вы же не хотите остаться без прав, если откажетесь от проверки давления? (а такой случай реально был). Ключевое в этой процедуре - вас продувают прибором два раза с интервалом 20 минут, потом вы сдаете мочу/кровь. На этом этапе врачи ошибаются очень часто.
 

Ilatibyv

Знаток
Всякие погрешности и прочая хрень УЖЕ входит в эти 0,16. Протокол о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения - эта бумажка означает что вам предложили проехать к врачу. Очень важно различать две вещи освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Медицинское это у врача. Раз 500 подумайте, прежде чем отказываться от врача. Протокол о задержании транспортного средства - в большинстве случаев, если вы ведете себя хорошо, вам пойдут на встречу и не будут отправлять авто на штраф-стоянку. Если у вас есть вписанный в страховку человек и он сможет прибыть на место в течении часа, то зовите его.
 

Abazaji

Знаток
Так что если ваша линия защиты будет строиться от того, что вы вообще не управляли транспортным средством, его лучше не подписывать. В остальных случаях можно. Акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения - это "на месте/в трубочку". Можете отказываться, но тогда вы вынуждаете инспектора вам предложить проехать к врачу. Вот приблизительная схема: Предположим, что результат показывает 0,159999. Это означает что вы трезвый. Если покажет 0,16 и выше - вы пьяны.
 

Somyl

Знаток
Разберем подробнее бумаги, которые вы подписываете :. Протокол об административном правонарушении - самый главный, составляется в последнюю очередь. Выглядит примерно на картинке ниже(картинка из интернетов и форма протокола старая). На ней же я выделил важные моменты, которые есть везде и неизменны. Протокол об отстранении от управления транспортным средством - заполняется самым первым. Подпись в нем означает, что вы были водителем.
 

Dylydid

Знаток
Есть шанс что выдадут использованную, которая покажет что гражданин пьян. Вам должны разъяснить права. Можете заранее с ними познакомиться, это.1 КоАП и 51 Конституции. Чего делать ни в коем случае нельзя:. Подписывать все бумаги не читая. Не подписывать бумаги вообще (отказ от подписи не лишает документы юридической силы). Подписывать бумаги не указывая свои замечания. Считать что употребление валокордина и ему подобных и справка от врача дает вам право ездить за рулем.
 

Biqubipe

Знаток
Если да, то звоните не раздумывая и консультируйтесь по поводу каждого шага. Вам должны выдать прибор, в который нужно дышать. Рядом должно быть два прохожих с улицы (понятые). Чаще всего их не будет, а их подписи появятся позже. Суд такое игнорирует и говорит примерно следующее понятые на самом деле были, вот их подписи, никаких замечаний они не указали, да ты и сам молча подписал все бумаги да еще и написал "пил пиво вчера/сегодня/завтра". Поэтому если такая хрень произошла, пишите в протоколе в самом низу свои замечания. 2.Трубочку вам дают запечатанную в пакете.
 

Doteca

Знаток
На дороге, алгоритм обычно простой, инспектор ДПС (может и другой, но тогда он просто будет держать вас пока не приедут ДПС) вас останавливает и предлагает "подышать в трубочку". Сама статья.8 в переводе на общечеловеческий звучит так "пьяный управлял машиной". ДПСник в данном случае выступает в роли оформителя бумажек, всем остальным будет заниматься суд. Качать права смысла нет, лучше ведите себя спокойно, так как эвакуация машины на стоянку чаще всего на усмотрение дпсника. Если упростить диалог, то будет примерно так: -гражданин да вы в говно будете на месте дышать? угу, на этом месте уже решайте, будете ли вы пользоваться услугами юриста.
 

Josix

Знаток
Чтобы не обманывать ожидания тех 3 подписчиков, которые подписались на меня, попробую побыть полезным. Речь будет идти про знаменитую пьянку за рулем (12.8/12.26) и способах самозащиты без участия адвокатов. Здесь не будет кучи ссылок на закон. Я бы даже сказал, постараюсь использовать максимально простой язык. Возможно для кого-то это покажется странным, но чтобы лишиться прав, не обязательно что-то употреблять. Достаточно быть "введенным в заблуждение" и подписывать все не читая.