Может ли ребенок из другой страны ходить в д/с в школу в москве

  • Tolapynu

Tolapynu

Автор
Во- первых, ребенок может учиться самостоятельно дома с родителями. В семейном образовании психологический подход совершенно другой :. Это очень оправдано ситуацией в стране, которая находится. С какого возраста ребенок может делать покупки в магазине, открывать вклады. Можно ходить в школу, а можно учиться дома то есть. Родился в России или не получил права на гражданство другой страны.

Ifijy

Новобранец
Школа может отказать в приеме только при отсутствии свободных мест. Это, прежде всего, касается случаев перевода из стран, с которыми у России. Без родителей, они в Англии, а я буду жить в другой стране и городе от них. Обстоятельствам, ребёнок является инвалидом детства,11 октября будет. Могу ли я уехать жить к папе в Москву из Волгограда? Для тех, кто не хочет ходить в школу каждый день, есть несколько.
 

Ureheli

Новобранец
Мой ребенок в Душанбе ходил в русскую школу, поэтому с русским ему попроще. В принципе, это может сделать каждый директор, если у него. Но, с другой стороны, удивляет тот факт, что даже дети мигрантов. Как правило, дети из стран, центральной Азии, находящиеся. Истцы считали, что документ запрещает оформлять ребенка. Мигрантов из других стран, так и россиян, переехавших из одного региона в другой. Не надо далеко ходить, могу рассказать на личном примере. Что делать, если ребенок получал образование за рубежом, не имеет.
 

Ufozido

Новобранец
Я один оставался дома, один ходил гулять, ездил в школу. Начиная лет с десяти я уже совершенно спокойно колесил на трамваях по всей Праге взад-вперед, и ни мне, ни моим родителям как-то даже не приходило в голову, что это может быть опасно. Когда я приехал в Москву, мне было почти 13 лет, я очень быстро освоился в этом городе и тоже повсюду ездил один. Сейчас это было бы просто невозможно. Я считаю, что, скажем, оставлять детей одних в запертой машине это просто жестоко. Оставлять детей одних дома, если дети не дебилы и не имеют каких-то физических проблем, можно, по-моему, спокойно оставлять одних с какого-то мало-мальски сознательного возраста, типа 7-8 лет. Эту реплику поддерживают: Дмитрий Молчанов, Млада Стоянович.
 

Lefope

Новобранец
В принципе я допускаю, что если на ее месте была бы другая 12-летняя девочка из разряда «бой-девка то ей можно было бы повсюду уже одной и ходить, и ездить. С другой стороны, скажем, сын Ваня, наоборот, очень любит, чтобы за ним ходили, чтобы его опекали. Но мне кажется, что его уже можно было бы отпускать немножко самостоятельности ему только поможет. Но если человеку боязно, конечно же, я не буду бросать его в прорубь. Мне кажется, вся атмосфера вокруг детей невероятно изменилась по сравнению с периодом моего детства. Я до 13 лет жил в Праге, и надо сказать, что уже начиная лет с восьми я был один.
 

Iqoheru

Новобранец
Шуше 12 лет, она учится в 6-м классе. Школа ее находится недалеко от дома. Максимум самостоятельности, которая ей позволена, это ходить одной в школу и из школы. О том, чтобы она одна ездила в метро или на троллейбусе в центр, даже речи не идет. Потому что она витает в облаках, довольно инфантильная.
 

Hiluwic

Новобранец
Хотя у меня есть некоторое количество детей, я не считаю себя авторитетом в области педагогики и не думаю, что имею право советовать другим людям, на поводке какой длины отпускать своих детей. Но я могу сказать следующее. Количество самостоятельности зависит от общей обстановки и от самого ребенка. Мальчики это одно, девочки это другое, Москва это одно, а, скажем, дача это другое, Советский Союз это одно, современная Россия это другое. Я скорее интуитивно определяю, когда можно, а когда нет. При этом всегда надо каким-то образом соотноситься и с тем, что считает сам ребенок. Например, у меня со старшей дочерью Шушей часто бывает, что она говорит: «Да, я сама! Отпустите меня!» Но что-то мне при этом подсказывает, что нет, еще рано, это может непредсказуемо закончиться.