Как вести себя с суде???

  • Ecedy

Ecedy

Автор
фразой о поддержке своих требований. Нарушения со стороны судьи можно фиксировать для себя, используя портативные средства записи. . Несогласие с какими-то действиями судьи следует выражать корректно, в частности, требуя внести запись об этом в протокол.

Kiripapa

Новобранец
Говорить перед судьей можно только стоя,  если только судья разрешит не подниматься со стула. Нормой считается обращение «Уважаемый суд» или «Ваша честь». Начиная заседание, судья представляется, спрашивает, есть ли отводы суду или секретарю. . Если претензий нет, то задается вопрос о просьбах к суду. При этом, истец первым должен обратиться со своими просьбами (вызвать свидетеля, истребовать документы, назначить экспертизу). Вызывая свидетеля, нужно сообщить его данные, место проживания, объяснить, что он может сообщить. Подавая прошение о предоставлении документов, истец объясняет причину невозможности их получения без помощи суда, объясняет, у кого эти документы необходимо истребовать. Ходатайства желательно оформлять письменно, заранее подав соответствующую бумагу через канцелярию. Как вести себя в суде истцу.
 

Tyxum

Новобранец
Вести себя вежливо и с терпением. Следовать всем указаниям и рекомендациям, полученным от должностных лиц. В установленном порядке рассматривать все обращения граждан. Обязанности истца во время судебного заседания. Истец, как инициатор дела, должен приходить в суд всякий раз, когда его вызывает судья. Если два раза не явиться, то делопроизводство прекращается, и все нужно начинать сначала. В суде есть правило: каждый раз, когда судья заходит в зал или кабинет, необходимо вставать.
 

Ozasa

Новобранец
Приходить в дни приемов или по повесткам. Давать разъяснения просителям в рамках своих обязанностей. Не требовать чего-то незаконного от должностных лиц. Выдавать получателям документы после их изготовления. Необходимо для подачи документов иметь при себе паспорт.
 

Wurud

Новобранец
При приеме документов секретарь должен проверить, все ли описанные в приложении копии присутствуют. . Всегда просят показать паспорт и доверенность в ситуации, когда бумаги не сдаются лично участником дела. В приемной также вам могут подсказать, чего может не хватать в иске, так как проблемы оформления возникают довольно часто. Секретарь проверяет, есть ли необходимое число копий для предоставления их другой стороне. Если это арбитражный суд, то секретарь попросит предъявить доказательства отправления копий иска и приложенных к нему бумаг другой стороне. Обязательно проверяется наличие квитанций об оплате государственной пошлины. Всегда необходимо проявлять вежливость и терпение, нередко хмурые работники, привыкшие, как правило, к посетителям, позволяющим вести себя за рамками приличий, в ответ на хорошее обращение делают все возможное для спокойного и понимающего  посетителя. Это значит, что идя в суд, не стоит настраиваться требовать от сотрудников больше, чем они обязаны делать в силу своего должностного положения. Обязанности граждан, обязанности работников суда.
 

Mafoj

Новобранец
Суд серьезная инстанция, и решения, которые там принимаются, определяют порой судьбы людей. Причина вызова, указанная в судебной повестке, может быть не всегда так серьезна, но все же, стоит быть готовым к определенным вещам и требованиям. Содержание: Полномочия участников процесса в суде, есть общие правила, которые определяют, как вести себя в суде, установленные для всех участников процесса. И здесь нет разницы, кто это заявитель по делу или истец, ответчик или человек, прибывший в другом качестве (например, свидетель или третья сторона). В суд желательно являться в дни, когда проходит прием граждан. Приемы проводят работники аппарата (по вопросам, связанным с приемом документов или с конкретным делом). Такое общение с гражданами не связано с решением дела по существу. Помощники и секретари могут: давать сведения, на какое время назначено разбирательство дела; сообщать о том, в какое время можно прийти за тем или иным документом; выдавать документы, решения суда, постановления. В приемной или канцелярии секретари принимают документы или выдают.